02-09-2012, 15:09
Wer mit der Frischfütterung unsicher ist, kann auch einige Zeit ( so ca. ein halbes Jahr) nach der Futterumstellung ein großes Blutbild machen lassen. Bei unseren Hunden kam dadurch zB heraus, dass ein geringfügiger Eisenmangel besteht - ansonsten waren alle Werte top. Hat mich eigentlich gewundert, denn Fleisch - und besonders dunkles wie Rind - soll ja genügend Eisen enthalten. Nun, da hat mich der TA aufgeklärt, dass es damit beim Mastvieh, das meist in dunklen Ställen gehalten wird, nicht mehr weit her ist.... außerdem blutet das Fleisch aus, bevor es in den Handel kommt, und da ist dann schon ein Großteil des Eisens weg.
Hier mal ein paar Infos zu Fleisch allgemein: http://www.vetmed.uni-giessen.de/food-sc...lmkd-4.pdf
Seitdem ich nun darauf achte, dass sie eisenhaltiges Gemüse oder Kräuter bekommen, hat sich das reguliert.
Gruß Gaby
Hier mal ein paar Infos zu Fleisch allgemein: http://www.vetmed.uni-giessen.de/food-sc...lmkd-4.pdf
Seitdem ich nun darauf achte, dass sie eisenhaltiges Gemüse oder Kräuter bekommen, hat sich das reguliert.
Gruß Gaby


